...
SMAS лифтинг — всё о популярной методике

SMAS лифтинг — всё о популярной методике

SMAS-лифтинг – это безоперационная подтяжка на уровне подкожного фибромышечного слоя, соединяющего мышцы и дерму. Свое название аппаратная методика получила по точке приложения – Superficial Muscular Aponeurotic System. Именно на уровне этой анатомо-физиологической системы происходят структурные изменения, обусловленные возрастными факторами.

Лифтинг направлен на восстановление структур в мышечно-апоневротическом слое, моделирование правильного овала лица, замедление процессов старения. Процедура легко переносится, дает выраженный и пролонгированный эффект. Она не имеет побочных эффектов в виде чрезмерно натянутой кожи, «маски», нарушения работы поверхностных мышц.



Как работает SMAS-лифтинг?

Аппаратный SMAS лифтинг – это подтяжка без открытого доступа к точке приложения. То есть, никаких разрезов, проколов и прочих травматичных манипуляций. Процедура предусматривает воздействие на подкожные структуры специальным сфокусированным импульсом. Последний проникает вглубь на 1,5-4,5 мм.

Глубина проникновения в каждой зоне подбирается индивидуально. На 1,5-2 мм выполняется СМАС-лифтинг кожи. На 3-мм глубине импульс действует на жировые клетки. Максимальная глубина проникновения (4,5 мм – для лица) нужна для активации физиологических процессов на уровне связочного аппарата.

Точечное воздействие импульса обеспечивает микроповреждение клеток. Скопление микроповреждений дает сигнал на восстановление. В коже и подкожных структурах запускаются липолиз и регенеративные процессы, начинается активная выработка коллагена, эластина.

Какой эффект от SMAS лифтинга?

Аппаратная SMAS методика укрепляет связки, разрушает жировые клетки, повышает тонус кожи, решает проблему птоза. После процедуры уходят отеки, исчезает дряблость. Наползающие щечки, нависающие подбровные зоны, глубокие носогубные складки тоже успешно корректируются.

Аппаратная методика компактизирует лицо. Оно становится свежее, моложе. Заметное сокращение жировых отложений, подтяжка на уровне мышечно-апоневротического слоя делает более выраженными углы нижней челюсти. Овал лица становится четче, исчезает второй подбородок.

СМАС-методика используется и на теле. Она подходит для коррекции фигуры: устраняет дряблость кожи, уменьшает подкожную жировую клетчатку.

До и после SMAS-лифтинга

Когда ждать эффекта от SMAS-лифтинга?

Процедура СМАС-лифтинга позволяет получить желаемый эффект достаточно быстро. Но его нельзя назвать мгновенным. Ощущение подтянутости в первые часы после процедуры обусловлено незначительным отеком тканей. За 2-3 дня он сходит на нет, начинается интенсивное восстановление.

Регенеративные процессы активно идут в течение 3-4 месяцев. Все это время эффект лифтинга постепенно нарастает.

Хотите оценить реальный результат? Сделайте фото до/после в одинаковом освещении. Важно: второе фото делайте не раньше, чем через 12 недель.

Сколько длится эффект от SMAS-лифтинга?

Ни одна современная технология не позволяет сделать подтяжку раз и навсегда. Процедура не останавливает естественные физиологические процессы. Соответственно, эффект лифтинга держится определенное время. Какое конкретно – зависит от многих факторов, в числе которых возраст, состояние кожи и подкожных структур, образ жизни, специфика ухода и т.п.

В среднем, эффект от СМАС-лифтинга держится до полутора лет. Максимальный результат позволяет получить проведение процедуры в профилактических целях. Мы рекомендуем включить методику в косметологический чек-лист до 35 лет.

Чтобы после 35 эффект держался дольше, можно усилить его нитевым лифтингом, введением филеров. Каркасные процедуры отлично дополняют аппаратный СМАС-лифтинг.

Иногда для получения желаемого эффекта нужно повторить процедуру через 16-24 недели. Такая схема применяется при проработке отдельных проблемных зон и областей, которые невозможно скорректировать за один раз.

Когда и кому нужно делать SMAS-лифтинг?

Мы рекомендуем процедуру:

СМАС для тела рекомендован при атоничной коже (в том числе на шее, в области декольте), жировых ловушках, которые не корректируются другими методами.

Какие ощущения на процедуре SMAS-лифтинга?

Безусловный плюс аппаратного СМАС-лифтинга в безопасности и комфортности. Переносится он легко. Методика предусматривает прогрев тканей, интенсивность прогрева в разных структурах отличается. Ощущения во многом обуславливаются индивидуальной чувствительностью. Чаще всего это просто тепло. Иногда бывает горячо, но очень короткий промежуток времени.

Если у вас низкий болевой порог, чтобы процедура SMAS-лифтинга прошла максимально комфортно, можно за 40-60 минут до нее принять стандартную терапевтическую дозу обезболивающего. Препаратами первого выбора являются НПВС (например, Ибупрофен).

Болевые ощущения после SMAS лифтинга

Болезненность после подтяжки – типичный страх каждого, кто на нее решается или только задумывается о коррекции возрастных изменений таким методов. Спешим успокоить: лицо после СМАС лифтинга обычно не болит. Соответственно, прием обезболивающих, НПВС не показан!

Что касается неприятных ощущений, они могут быть. Чаще всего в области подтяжки отмечается ощущение тепла, легкого онемения. Имеет место чувствительность при напряжении мышц (в том числе мимических). Усугублять ситуацию могут физические нагрузки.

Сильнее всего ощущается область малярных мешков. И веки после лифтинга могут довольно сильно отекать. Иногда наблюдается гиперемия. Но такие проявления быстро проходят. При необходимости врач назначает местную терапию на 1-3 дня.

В целом, зона подтяжки редко остается чувствительной дольше 2 недель.

Что такое «линия» в SMAS-лифтинге?

В аппаратной подтяжке вместо скальпеля хирурга используются ультразвуковые импульсы. Серию импульсов называют линией. Ее длина не превышает 3-4 сантиметров. Одна линия прорабатывается за 1-2 секунды.

Сколько линий нужно?

Количество линий определяется индивидуально. На лицо в целом их может потребоваться около 1000-1300. На отдельную область – до 350. Так, например, для коррекции второго подбородка необходимо проработать 150-300 линий, а на щеки и овал лица потребуется не меньше 400-800.


Область
Линий
Область век
200-350
Область щек и овал лица
400-800
Второй подбородок
150-300
Лицо полностью
600-1000
Лицо и подбородок
700-1300

Зачем проводится разметка лица?

Для проведения процедуры СМАС-лифтинга косметолог наносит на лицо специальные отметки. Это делается для безопасной проработки зон датчиками разной глубины воздействия. Ультразвук глубиной 4,5 мм противопоказан в местах выхода черепно-мозговых нервов. Эти зоны отмечаются в первую очередь.


Разметка лица SMAS

На какие области не делают SMAS-лифтинг?

В области шеи лифтинг под запретом в проекции щитовидной железы.

На лице не обрабатываются точки выхода лицевых, черепно-мозговых нервов, центральная область лба.

Подготовка перед SMAS-лифтингом и реабилитация

Какой-либо специальной подготовки аппаратная подтяжка не требует. Исключение – наличие явной дряблости кожи. В этом случае для получения максимального конечного результата до лифтинга рекомендуется сделать мезотерапию, биоревитализацию или плазмотерапию.

Реабилитация после подтяжки никаких специальных действий не предусматривает. Обработанные области лишь рекомендуется беречь от ультрафиолета, повышенной и пониженной температуры. Что касается ухода, используйте привычные средства. Резко менять уход после лифтинга – не лучшая идея.

Менять серьезно образ жизни после процедуры не придется. Хотя от тренировок в спортзале и употребления алкоголя стоит воздержаться в течение 2-3 дней.

Противопоказания к SMAS-лифтингу

Методика не применяется у лиц, не достигших 18-летнего возраста, беременных, кормящих женщин.

Процедура противопоказана при иммунодефиците, психических расстройствах, онкологии, диабете в стадии декомпенсации, неконтролируемых аутоиммунных заболеваниях, серьезных патологиях ССС, приеме антикоагулянтов, наличии кожных, респираторных вирусных, бактериальных инфекций в острой стадии.

Не делается СМАС-лифтинг и при наличии в зоне обработки металлических имплантатов (кроме зубных).

Что не надо делать после SMAS-лифтинга

После процедуры запретов немного. На 14-21 день рекомендуется исключить сильные перепады температуры. Отложите на потом горячий душ, походы солярий, сауну. Не используйте для снятия нормального физиологического отека лед, холодные компрессы.

В процессе реабилитации стоит избегать нахождения вниз головой. Обычные наклоны не запрещены. А вот от исполнения асан йоги лучше воздержаться в течение 3-5 дней.

Сочетание SMAS лифтинга с другими процедурами

Активно стимулирующие методики воздействия безопаснее разносить во времени. Оптимальный промежуток между ними – 21-30 дней. Если речь идет о мезотерапии без инъекций, то двухнедельного интервала вполне достаточно.

Можно ли сочетать SMAS-лифтинг с филлерами и ботоксом?

В рамках одного приема выполнение таких процедур исключено. После филеров и ботокса лифтинг можно делать через две недели, если зоны воздействия не пересекаются и через пару месяцев, если пересекаются.

После подтяжки колоть препараты можно через 14-30 дней.

Можно ли совмещать SMAS-лифтинг с операциями?

Можно, если области обработки не пересекаются. При пересечении возможность совмещения аппаратных и хирургических методик следует уточнить у лечащего врача.

Что касается сроков, хирургию и СМАС в одной зоне лучше разнести во времени минимум на 3 месяца.

Аппарат SMAS-лифтинга

Безоперационная подтяжка в нашем центре делается на ULTRAFORMER. Это самый современный аппарат для лифтинга на уровне СМАС. Он решает разные задачи за счет использования микро и макро фокусированного ультразвука.

ULTRAFORMER оснащен мощным двойным двигателем, который обеспечивает максимальное ускорение при формировании импульсов и воздействии на клетки. Это делает процедуру комфортнее, сводя риск перегрева тканей практически к нулю.

Аппарат ULTRAFORMER

Операция, или аппаратный SMAS-лифтинг?

Нередко СМАС-лифтинг используется в качестве альтернативы хирургической подтяжке. На то есть основания.

Аппаратная методика исключает анестезиологические риски, риски бактериального заражения, осложнений в виде гематом, непроходящих отеков, перекоса мышц, нарушения мимики, изменения черт лица.

Выводы и рекомендации по SMAS процедуре

Миллеровская Ольга Леонидовна
Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, врач-диетолог
Миллеровская Ольга Леонидовна
Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, врач-диетолог

В том, что современные аппаратные методы дают результат, сравнимый с хирургической подтяжкой, нет ничего удивительного. Косметология развивается, осваивая инновационные технологии. Одной из таких технологий является применение макро и микрофокусированного ультразвука на разной глубине (1,5, 3, 4,5 мм – для лица и 6, 9, 13 мм – для тела).

СМАС-лифтинг решает задачи, с которыми еще совсем недавно могли справиться только пластические хирурги. При этом он лишен недостатков традиционной пластики, поскольку не инвазивен, не повреждает окружающие ткани, не предусматривает длительной и сложной реабилитации.

Мы рекомендуем СМАС-лифтинг в качестве монотерапии anti-age и в составе комплексных подходов для решения сложных эстетических проблем.

Миллеровская Ольга Леонидовна
Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, врач-диетолог

В том, что современные аппаратные методы дают результат, сравнимый с хирургической подтяжкой, нет ничего удивительного. Косметология развивается, осваивая инновационные технологии. Одной из таких технологий является применение макро и микрофокусированного ультразвука на разной глубине (1,5, 3, 4,5 мм – для лица и 6, 9, 13 мм – для тела).

СМАС-лифтинг решает задачи, с которыми еще совсем недавно могли справиться только пластические хирурги. При этом он лишен недостатков традиционной пластики, поскольку не инвазивен, не повреждает окружающие ткани, не предусматривает длительной и сложной реабилитации.

Мы рекомендуем СМАС-лифтинг в качестве монотерапии anti-age и в составе комплексных подходов для решения сложных эстетических проблем.

Видео по SMAS

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и подробно проконсультируем по данной процедуре
Я согласен с политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных
8 (800) 222-98-38
Севастополь, Столетовский проспект, 27
8 (800) 222-98-38