...
Коррекция мимических морщин

Коррекция мимических морщин — эластичность будет восстановлена

Лицо без мимических морщинУ нас, людей, эволюционно сформировалась живая мимика. Она помогает выражать эмоции, проявлять эмпатию, невербально общаться. Но все имеет свою цену, и за эффективный инструмент коммуникации приходится платить – платить мимическими морщинами.

Формируются они вне зависимости от нашего желания, концентрируются в местах наибольшего, частого сокращения мышц. Формируются мимические морщинки и под воздействием внешних факторов. На скорость их образования влияет ультрафиолет, жаркий и сухой воздух, значительный перепад температуры. Эндогенные факторы тоже нельзя сбрасывать со счетов. Гормональный статус, биологический возраст, особенности обмена веществ имеют значение.

Почему появляются морщины

Основным фактором возникновения мимических морщин был и остается эмоциональный фон. Чем больше эмоций, и чем они ярче, тем раньше появляются заломы и складочки на коже. Их глубина тоже зависит от активности мышц лица.

Влияют на возникновение морщин и такие факторы как:

Виды мимических морщин

Виды морщин на лицеЖивую мимику вовлечено все лицо. Этим обусловлено появление морщин в каждой зоне. Первыми перестают держать оборону уголки глаз. Тонкая кожа век почти лишена сальных желез. Она склонна быстро терять эластичность и влагу. Не удивительно, что «гусиные лапки» можно заметить даже у школьников.

Мимические морщины в носогубной складке, между бровями и на лбу – следующие в списке. Они могут быть заметны уже в двадцатилетнем возрасте. И, чем активнее мышцы, тем глубже складки.

Кассетные морщины вокруг рта появляются годам к 25. Нитевидные складочки обычно располагаются перпендикулярно губам. Появляются они вследствие повышенной нагрузки на кожу, которая возникает из-за анатомических особенностей.

С возрастом все морщины становятся глубже. Стремиться контролировать мимику, чтобы замедлить процесс, бессмысленно. Есть куда более эффективные методы изменения активности мышц лица и сокращения кожных складок.

Как корректируются морщины?

Для коррекции мимических морщин разработано несколько методов. По принципу работы их принято объединять в две большие группы.

Аппаратные методы (микротоки, фототерапия, лазер и т.п.) обеспечивают глубокое восстановление кожи. Их задача – сделать складочки менее заметными. Решается она за счет изменения состояния кожи, восстановления тонуса и тургора, устранения различных дефектов.

Инъекционные методы либо корректируют активность мимических мышц либо заполняют кожные складки специальными биосовместимыми составами. Часто применяется комплекс методов. Это позволяет получить устойчивый результат.

Аппаратные методы устранения морщин

Аппаратное устранение морщинСовременная аппаратная косметология позволяет корректировать морщины быстро, неинвазивно, безболезненно. Технические возможности передового оборудования позволяют решать практически любые задачи.

Использоваться аппаратные методы могут в моно-формате и в сочетании с инъекциями. Курс и периодичность процедур подбираются косметологом. И, если вы хотите получить прогнозируемый результат, к рекомендациям специалиста лучше прислушаться!

Для коррекции морщин применяется множество аппаратных методов.

В ТОП-3 входят:

Шлифовка выполняется разными способами. И, чем меньше инвазивность, тем лучше. Отдавать предпочтение рекомендуется шлифовке, которая действует на дерму и не повреждает при этом эпидермис. Она дает нарастающий эффект, не предусматривает реабилитации.

Радиоволновой лифтинг стимулирует работу фибробластов, продуцирующих коэнзимы, гиалуроновую кислоту, эластин, коллаген. Волны достигают глубоких слоев дермы, обеспечивают контролируемый нагрев тканей. Клиент во время процедуры чувствует приятное тепло. Эффект проявляется сразу же и нарастает в течение полугода.

Аппаратный массаж работает по принципу классического, но минимизирует риски, быстрее дает результат. Он справляется не только с мимическими морщинами, но и с дряблой кожей, обвисшими щеками, поплывшим овалом, отеками, тусклым цветом лица. Современная косметология предлагает микротоковый, ультразвуковой, лазерно-вакуумный аппаратный массаж. Какой выбрать? Проконсультируйтесь с косметологом!

Процедура

Коррекция морщин с помощью инъекций

Инъекционные методикиИнъекционная терапия работает сразу по нескольким фронтам. Одни методы направлены на улучшение состояния кожи, другие – на частичное блокирование мимических мышц. В число первых входят мезотерапия, биоревитализация и плазмоцитотерапия. На мышечном уровне работает ботокс.

Каждая методика имеет свои преимущества. Биоревитализация позволяет приостановить заглубление складок кожи. Точечное введение препаратов гиалуроновой кислоты дает эффект и при сеточке тоненьких мимических морщин. Кожа мгновенно увлажняется и приобретает способность дольше удерживать влагу. За счет этого мелкие морщинки разглаживаются.

Плазмоцитотерапия предусматривает подкожное введение плазмы, содержащей активированные факторы роста. Кожа реагирует на это усилением неоколлагенеза, ускорением процессов регенерации. Она становится более упругой, эластичной, восстанавливает барьерные свойства. В результате улучшается способность кожи сопротивляться негативным внешним воздействиям. И процессы старения замедляются.

При мезотерапии активные вещества, в числе которых могут быть витамины, микроэлементы, пептиды, гиалуроновая кислота, вводятся в эпидермис и дерму. Использование микроигл минимизирует травматизацию. Результатом процедуры является восполнение питательных веществ, влаги в коже. Исчезает чувство стянутости, уходят шелушения и воспаления, морщинки становятся менее заметными.

Ботулотоксин работает по другому принципу. Его мишень – мимические мышцы.

Инъекционные процедуры рекомендуется делать курсами. Количество и периодичность подбирает косметолог.

Ботулинотерапия — безопасное и эффективное устранение морщин

БотулинотерапияВ отличие от рассмотренных выше методик, ботулинотерапия не затрагивает верхние и глубокие слои кожи. Препараты вводятся непосредственно в мышечную ткань. Задачей является неполное, обратимое расслабление наиболее активных мимических мышц. Необходимый результат обеспечивает способность ботулотоксина блокировать передачу нервных импульсов. По сути, мимические мышцы принудительно расслабляются, складки кожи не возникают, морщины разглаживаются.

ВАЖНО!

Ботулинотерапия должна выполняться врачом-косметологом и только сертифицированными препаратами. Консультация перед процедурой обязательна! Инъекционная коррекция мимических морщин неопытным специалистом может иметь плачевные последствия.

От ботокса многие отказываются из-за страха. Нейротоксин, который вырабатывается анаэробными бактериями Clostridium botulinum, может вызвать тяжелое токсическое поражение нервной системы. Правда, случается это только, если он попадает в ЖКТ.

В инъекционной косметологии используется ослабленный и очищенный ботулинический токсин самого распространенного типа А. Этот сложный белок способен вызвать стойкую релаксацию самых активных мышц. Со временем его действие ослабевает, нервно-мышечная передача возобновляется. Процедуру приходится повторять. Срок действия инъекций зависит от индивидуальных особенностей организма (чувствительность к ботулиническому токсину у всех разная). В среднем, коррекции хватает на 6-12 месяцев.

Продолжая тему страхов отметим, что ботулинотерапия отлично изучена. Сотни исследований подтверждают ее безопасность и эффективность. Последняя приближается к 100%. По эффективности такая коррекция морщин оставляет далеко позади аппаратные и другие инъекционные методики.

Нередко, решившись на ботокс, люди всерьез озадачиваются выбором препарата. На самом деле это прерогатива врача. У каждого препарата есть свои особенности. Какой лучше использовать в конкретной зоне, решает специалист.

Ботулотоксин, ботоксные инъекции
Ботулинотерапия

В Центре красоты и современной косметологии CONCEPT применяются только сертифицированные препараты ботулотоксина А: «Ботокс», «Диспорт», Ксеомин. Инъекции выполняют квалифицированные врачи дерматологи-косметологи. Количество единиц подбирается индивидуально с учетом активности мимических мышц.

Еще один страх связан с маской вместо лица. Грамотно сделанный ботокс не выключает мышцы полностью. Живая мимика сохраняется, но сокращения мышц оказывается недостаточно для формирования и заглубления складок кожи.

Ботулинотерапия, несмотря на высокую эффективность, не универсальна. Она малоэффективна в отношении носогубных складок, зато отлично работает в межбровке, на лбу, в уголках глаз, вокруг рта и в зоне декольте. Инъекции бессильны против возрастных морщин.

Цена ошибки при ботулинотерапии высока. Риск асимметрии лица есть всегда, но с возрастом он увеличивается. Это ли не повод, чтобы доверять коррекцию морщин только профессионалам?

Профилактика появления морщин

Отсрочить появление мимических морщин и уменьшить их выраженность в будущем позволяет простая профилактика. На первое место выходят гимнастика для мышц лица и массаж. Задача первой – не допустить появление мышечных зажимов и асимметрии. Массаж – это больше про релаксацию. Он усиливает кровообращение и лимфоток. Клетки кожи получают больше кислорода и питательных веществ. Активизируются неоколлагенез и регенерация. В результате кожа выглядит моложе.

Массаж лица против морщин

Массаж лицаМассаж – простой и доступный метод профилактики. Чтобы он сработал наверняка, необходимо следовать четырем правилам:

  1. Гигиена превыше всего (массаж грязными руками недопустим!)
  2. Достаточное увлажнение кожи.
  3. Дольше не значит лучше.
  4. Контроль силы воздействия.

Что касается техники массажа, все просто. Совершать разминающие движения нужно по направлению лимфотока (от бровей к линии роста волос, от межбровки к вискам, от межбровки к кончику носа, от подбородка к мочкам ушей, от середины верхней губы к середине уха и т.д.)

Можно и нужно использовать разные приемы массажа: поглаживание, разминание, постукивание, пощипывание. Начинать и заканчивать массаж лучше всего поглаживающими движениями.

Как предотвратить появление морщин

Мимические морщины – спутники каждого человека. Совсем остаться без них, скорее всего, не получится. А вот замедлить их появление каждому под силу. Все что нужно, это здоровый образ жизни. Но не тот, который разрекламирован в социальных сетях и концентрируется на подсчете калорий, всевозможных ограничениях, обязательных тренировках и т.п.

Здоровый образ жизни – это не только рацион и моцион. Это еще и здоровый сон, информационная гигиена, ограничение стрессов, а также забота о коже. Специальная косметика для лица с увлажняющими, питательными компонентами, солнцезащитными фильтрами способна существенно отсрочить появление морщин, в том числе мимических. На обезвоженной коже с нарушенным барьером они появляются раньше, проявляются сильнее.

Кстати, забота о коже – это не только косметика. Ее состояние во многом зависит от баланса витаминов и микроэлементов. Особенно полезны для кожи витамины А, Е, С и биотин.

Есть еще кое-что, позволяющее предотвратить появление морщин. Это улыбка. Улыбайтесь, и не бойтесь, что активность мимических мышц оставит след на вашей коже. В коррекции морщин современная косметология преуспела. Убедиться в этом сегодня может каждый!

Улыбайтесь

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и подробно проконсультируем по данной процедуре
Я согласен с политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных
8 (800) 222-98-38
Севастополь, Столетовский проспект, 27
8 (800) 222-98-38