...
Пилинг Hydrafacial — вакуумная чистка лица

Пилинг Hydrafacial — вакуумная чистка лица

Вакуумный гидропилинг голливудские звезды полюбили за эффективность, скорость, отсутствие реабилитационного периода. Революционная аппаратная методика решает сразу несколько задач, от непосредственного очищения до питания и увлажнения кожи.

Гидродермобразия – щадящая процедура. Она подходит для любого типа кожи, дает результат сразу же. Современная аппаратная методика применяется для профилактики, лечения акне 1-2 степени, постакне. Она используется для омоложения, коррекции микрорельефа, расширенных пор.

Что такое Hydrafacial

«Хайдрафэшл» – трендовая очищающая процедура. Это механическая неинвазивная чистка, которая предусматривает тройное воздействие на кожный покров. Технически процедура представляет собой вакуумный гидропилинг. Аппаратный метод предусматривает использование соответствующего оборудования.

ВАЖНО!

Гидродермобразия выполняется исключительно на аппарате HydrafacialMD. Если используется другая техника, процедура может называться вакуумным пилингом. Но это будет уже не HydraFacial!

Гидропилинг – это глубокое очищение и увлажнение одновременно. Вакуумная насадка работает по принципу пылесоса, вытягивая из пор загрязнения и себум, удаляя частички ороговевшего слоя. Специальный сывороточный коктейль для гидратации насыщает эпидермис влагой. В результате выравнивается микрорельеф, становятся менее заметными сальные нити, сужаются поры.

Показания к применению

Технология «Хайдрафэшл» фактически является механической чисткой, но исключает травматизацию эпидермиса. Это позволяет использовать вакуумный пилинг в разных ситуациях (даже, когда классическое механическое очищение противопоказано). Например, процедура безопасна для чувствительной, обезвоженной кожи.

Делать чистку лица можно и нужно при:

Возрастных ограничений процедура почти не имеет. Не показан вакуумный гидропилинг только детям. Начиная с подросткового возраста, он может быть рекомендован косметологом для профилактики указанных выше проблем.

Эффект от процедуры

Гидродермобразия способна преобразить кожу. При этом она не имеет последствий, с которыми приходится мириться при механической ручной чистке. Покраснения, шелушения, воспаления после процедуры – все это не про HydraFacial.

Результат пилинга, который виден сразу же – гладкая, бархатистая, увлажненная кожа без расширенных пор, мелких морщинок, жирного блеска или, наоборот, слишком сухих участков.

Есть у аппаратной чистки и долгосрочные эффекты:

Аппарат HydraFacial Tower

Аппарат HydraFacial Tower

Оборудование для вакуумного пилинга в сочетании с профессионализмом косметолога определяют безопасность и эффективность чистки. HydraFacial делается аппаратом, не имеющим аналогов. Он разработан компанией Edge Systems LLC, изготовлен в США, сертифицирован FDA и официально зарегистрирован в РФ Росздравнадзором. Аппарат Hydrafacial соответствует американским стандартам, стандартам CSA, CE, UL и ISO 1348.

Г

лавная особенность техники – мультифункциональность в сочетании с абсолютной безопасностью. Благодаря запатентованной технологии Vortex-Fusion механическая чистка превращается в комплексный уход.

Есть у аппарата и дополнительные функции. Он позволяет делать не только вакуумный гидропилинг, но и микродермабразию, массаж для уменьшения отеков, повышения эластичности тканей дермы.

Как подготовиться к процедуре

Чистка лица проводится без подготовки. Исключение – поврежденная кожа. В этом случае сначала заживление, восстановление, потом пилинг.

Перед очищением рекомендована консультация косметолога. Противопоказаний к проведению вакуумного гидропилинга немного, и они должны быть выявлены до сеанса.

Важно знать

Выбор подходящей программы

Гидродермобразия должна проводиться квалифицированным специалистом. Это вопрос не только безопасности. Ошибки при использовании насадок, переключении режимов могут вывести из строя дорогостоящее оборудование.

В процессе вакуумного гидропилинга используются запатентованные сыворотки с разными компонентами, принципом действия. Нет одного универсального средства, которое подходит всем.

Процедура HydraFacial поэтапно

Комплексный уход за кожей в рамках одной очищающей процедуры включает пять этапов. Каждый имеет свои особенности.

1

Эксфолиация

Процедура HydraFacial предусматривает удаление поверхностного ороговевшего слоя эпидермиса. В процессе эксфолиации отшелушиваются мертвые клетки, открываются поры. Манипуляция проводится одноразовой насадкой. В косметологии безопасность на первом месте!
2

Кислотный пилинг

Качественно и безопасно очистить кожу без применения кислот почти невозможно. HydraFacial предусматривает использование самых эффективных и безопасных кислот, гликолевой и салициловой. Они размягчают содержимое пор, оказывают осветляющее действие. Концентрация кислот в сыворотках обеспечивает максимальную эффективность без травмирования среднего и глубокого слоя эпидермиса. Короткая аппликация минимизирует риски.

3

Экстракция

На этом этапе главное слово за вакуумом. Специальная насадка обеспечивает глубокое очищение кожи, вытягивая из пор максимальное количество загрязнений. Экстракция – самый наглядный этап чистки. Удаленное из пор содержимое собирается специальный контейнер. Заглянув в него, можно оценить количество загрязнений.

Экстракция справляется с очищением сальных нитей лучше, чем ручное воздействие. Вакуум безопасен и безболезнен даже в наиболее чувствительных зонах.

4

Гидрация

Восстановление гидробаланса выгодно отличает аппаратную чистку от механического, кислотного пилинга. Для увлажнения используются средства с гиалуроновой кислотой и другими компонентами. Запатентованные сыворотки обладают уникальной проникающей способностью. Это гарантирует мгновенный эффект.

5

Нанесение крема

Крем подбирается с учетом типа, состояния, потребностей кожи. Используются средства из дерматологических линеек.

Этапы HydraFacial

Фото до и после

Восстановление

Hydrafacial помогает избавиться от многих проблем кожи всего за один сеанс. Реабилитация после него не предусмотрена. Из «побочных» эффектов возможна легкая гиперемия, которая проходит в течение получаса. Иногда покраснение сохраняется до 2 часов, это обусловлено индивидуальными особенностями дермы конкретного пациента.

Что касается ухода, никакие особые средства не нужны. От солнечных ванн рекомендуется воздержаться в течение 2-3 дней. А SPF стоит использовать на постоянной основе. Санскрины – лучшие средства для профилактики фотостарения.

Для регулярного очищения в домашних условиях лучше использовать мягкие средства с увлажняющими компонентами.

Нужен курс или достаточно одной чистки?

Делать вакуумный пилинг с профилактическими целями можно 2-4 раза в год. Это стандартные рекомендации для обладателей здоровой кожи.

Если нужно решить конкретную задачу, косметолог подберет курс процедур.

Противопоказания и правила безопасности

Безопасность и эффективность Hydrafacial подтверждены клинически. Тем не менее, аппаратная чистка подходит не всем.

Противопоказаниями к пилингу являются:

  1. Герпес, другие инфекционные заболевания в период обострения;
  2. Акне 3-4 степени;
  3. Купероз, сосудистые дефекты;
  4. Незажившие солнечные ожоги;
  5. Ссадины, порезы, папулы, пустулы;
  6. Экзема, псориаз в стадии обострения;
  7. Розацеа;
  8. Недавно проведенные лазерные, инъекционные косметологические процедуры. Когда после того или иного воздействия можно делать чистку, подскажет косметолог.

Плюсы и минусы

Hydrafacial помогает оздоровить, омолодить кожу. Также вакуумный пилинг – отличная профилактика закупорки пор, изменения микрорельефа из-за несвоевременного, неполного удаления клеток поверхностного слоя эпидермиса.

У «Хайдрафэшл» есть и преимущества, и недостатки. Начнем с последних, поскольку минус всего один. Процедура стоит дороже ручной механической чистки и агрессивного кислотного пилинга. Платит клиент за безопасность, комфорт, эффективность и асептику в процессе очищения.

Преимуществами методики являются:

Мнение косметологов



Мовергоз Марина Ивановна
Управляющая CONCEPT, ведущий косметолог-эстетист
Мовергоз Марина Ивановна
Управляющая CONCEPT, ведущий косметолог-эстетист

«Hydrafacial» – это, безусловно, эффективность и комфорт для клиента. Асептика в процессе очищения является одним из ключевых преимуществ. По сравнению с агрессивным кислотным пилингом и механической чисткой, конечно, процедура будет стоить дороже.

Крайненко Юлия Юрьевна
Врач-косметолог
Крайненко Юлия Юрьевна
Врач-косметолог

Вакуумный пилинг «Hydrafacial», хоть и является механической чисткой, исключает травматизацию эпидермиса. Его можно применять даже, когда механическое очищение противопоказано, например, при чувствительной, сухой и обезвоженной коже.




Миллеровская Ольга Леонидовна
Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, врач-диетолог
Миллеровская Ольга Леонидовна
Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, врач-диетолог

Высшее медицинское образование по специальности педиатрия. Профессиональные переподготовки с присвоением квалификации врач –косметолог, врач-дерматовенеролог, врач-диетолог, физиотерапевт. Опыт работы более 20 лет. Специалист в области ANTI-AGE медицины. Специализируется на аппаратных и инъекционных методиках. Консультант в области диетологии с полным разбором генетических предрасположенностей с помощью днк-тестов

Полукарова Анжела Ильинична
Медицинская сестра в косметологии
Полукарова Анжела Ильинична
Медицинская сестра в косметологии

Среднее медицинское образование по специальности фельдшер. Профессиональные переподготовки по специальности медицинская сестра в косметологии. Опыт работы 24 года. Специалист в области коррекции фигуры и детоксикации организма. Специализируется на аппаратных методиках


Мовергоз Марина Ивановна
Управляющая CONCEPT, ведущий косметолог-эстетист

«Hydrafacial» – это, безусловно, эффективность и комфорт для клиента. Асептика в процессе очищения является одним из ключевых преимуществ. По сравнению с агрессивным кислотным пилингом и механической чисткой, конечно, процедура будет стоить дороже.

Крайненко Юлия Юрьевна
Врач-косметолог

Вакуумный пилинг «Hydrafacial», хоть и является механической чисткой, исключает травматизацию эпидермиса. Его можно применять даже, когда механическое очищение противопоказано, например, при чувствительной, сухой и обезвоженной коже.




Миллеровская Ольга Леонидовна
Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, врач-диетолог

Высшее медицинское образование по специальности педиатрия. Профессиональные переподготовки с присвоением квалификации врач –косметолог, врач-дерматовенеролог, врач-диетолог, физиотерапевт. Опыт работы более 20 лет. Специалист в области ANTI-AGE медицины. Специализируется на аппаратных и инъекционных методиках. Консультант в области диетологии с полным разбором генетических предрасположенностей с помощью днк-тестов

Полукарова Анжела Ильинична
Медицинская сестра в косметологии

Среднее медицинское образование по специальности фельдшер. Профессиональные переподготовки по специальности медицинская сестра в косметологии. Опыт работы 24 года. Специалист в области коррекции фигуры и детоксикации организма. Специализируется на аппаратных методиках


Где пройти процедуру

Очистить и оздоровить кожу безопасным способом можно только у квалифицированного косметолога. Ошибки, когда дело касается внешности, могут стоить очень дорого!

В Севастополе все необходимое для проведения процедуры HydraFacial есть в Центре эстетической косметологии CONCEPT. Мы используем оригинальный аппарат. Наши врачи прошли обучение, имеют сертификаты для работы с HydraFacial Tower и большой опыт проведения процедур у пациентов с разным типом кожи.

 

Частые вопросы

Нужна ли подготовка к чистке лица?

HydraFacial (Хайдрафэшл) проводится без какой-либо подготовки пациента. Однако рекомендуется заблаговременно получить консультацию врача, который будет проводить процедуру. На приеме специалист проведет опрос и осмотр, а на основе полученных данных сможет порекомендовать оптимальную для пациента программу процедуры. Помимо этого, врач выявит противопоказания и расскажет про Хайдрафэшл, что это и как эта процедура проводится.

Как проходит вакуумный гидропилинг HydraFacial ?

Процедура проводится после консультации с врачом. Сеанс Хайдрафэшл состоит из нескольких этапов: При помощи профессиональных составов кожа очищается от макияжа. Если есть необходимость, то с помощью процедуры алмазной микродермабразии удаляются ороговевшие слои. С помощью специальной сыворотки удаляются отмершие клетки кожи. Очищение пор мягким кислотным пилингом (при необходимости). Ревитаминизация (при необходимости) и вакуумная обработка кожи при помощи инновационных насадок. Омоложение кожи при помощи особых сывороток, стимулирующих выработку коллагена и эластина (при необходимости). Нанесение маски: антисептической или альгинатной (при необходимости). Нанесение питающих составов. Обработка кожи солнцезащитным кремом. По завершении сеанса врач дает пациенту рекомендации по дальнейшему уходу за кожей.

Требуется ли реабилитация после чистки лица?

Практически сразу по завершении процедуры «Хайдрафэшл» пациент может вернуться к привычной жизни. Покраснение, которое обычно появляется после химического пилинга, как правило, проходит в течение часа. Также стоит учитывать, что проведенные микродермабразия и/или химический пилинг предписывают в течение двух недель защищать кожу от ультрафиолета при помощи солнцезащитного крема с уровнем защиты не менее 30.

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и подробно проконсультируем по данной процедуре
Я согласен с политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных
8 (800) 222-98-38
Севастополь, Столетовский проспект, 27
8 (800) 222-98-38