...
Виды эпиляции: какой метод лучше и эффективнее

Виды эпиляции: какой метод лучше и эффективнее

Эпиляция (от франц. «epiler» - «удалять волосы») – это процедура избавления от нежелательной растительности на теле, при которой она удаляется вместе с луковицами. Многие виды эпиляции существуют уже несколько веков. Но совершенной и универсальной методики до сих пор нет, т.к. разный тип кожи реагирует на них по-разному. Поэтому специалисты Центра эстетической косметологии и красоты «Concept» решили проанализировать виды удаления волос, взвесив их достоинства и недостатки.

Эпиляция или депиляция?

Депиляция и эпиляция – разные косметологические манипуляции, которые многие отождествляют друг с другом.

При методе эпиляции растительность удаляется за счет разрушения фолликула (волосяной луковицы), тогда как все виды депиляции предполагают удаление только видимой, выступающей над поверхностью кожи части волосяного стержня. В этом вся разница.

Эпиляция и депиляция

Шугаринг

Шугаринг

Шугаринг (от англ. «shuga» - «сахар») – популярный и очень простой метод эпиляции, история которого началась еще в эпоху Древнего Египта. Согласно преданиям, создательницей шугаринга выступила сама Клеопатра.

Другие названия – сахарная эпиляция или персидская эпиляция. При шугаринге растопленная карамель (смесь сахар+вода) наносится на нужный участок (не больше 10 см) и срывается по росту волосяных стержней. Во время сеанса удаления волос сахаром одновременно удаляется ороговевший эпидермальный слой, поэтому обработанное место становится более нежным.


Нужная длина волос:5 мм
Количество сеансов для каждой зоны: 1
Продолжительность результата: около 3 недель


Преимущества методики шугаринга:

Недостатки шугаринга: нельзя использовать для обработки интимной зоны, участка над верхней губой.

Механическая эпиляция или бритье

Бритье

Бритье – один из самых понятных, простых, общедоступных видов эпиляции, появившийся тысячелетия тому назад. В практику он вошел из военного дела. Доблестные воины избавлялись от бород, усов и шевелюры, чтобы не дать врагу ухватиться за них. Позднее к такой эпиляции начали обращаться женщины, потому что тело без растительности вошло в моду еще в глубокой древности.

Для механического удаления волос применяются пинцеты, бритвы и устройства – эпиляторы.


Нужная длина волос перед процедурой: 2-5 мм
Количество сеансов для каждой зоны: 1
Продолжительность результата: около 2-3 дней


Преимущества:

Недостатки:

Биоэпиляция: воск, ваксинг

Эпиляция воском

Ваксинг, ваксация или восковая эпиляция – это косметологическая манипуляция по удалению волосков за счет нанесения и снятия расплавленной восковой массы. Небольшое количество воска разогревают до температуры 42℃ и наносят на нужный участок картриджем или шпателем. После остывания, состав резко снимают полосками (бумажными/тканевыми) или руками. Бразильская эпиляция особенно чувствительных областей выполняется пленочным воском (косметический воск), который медленнее застывает и плавится при меньшей температуре.


Нужная длина волос: 2-5 мм
Количество процедур для каждой зоны: 1
Продолжительность результата: около 2-3 недель


Преимущества бразильской эпиляции:

Недостатки эпиляции ваксингом:

Фотоэпиляция

Как делаю фотоэпиляцию

Фото-эпиляция – один из видов бесконтактной эпиляции, при котором на избранную область оказывается импульсное световое воздействие с помощью фотоэпилятора. Излучение поглощается содержащимся в волосяном стержне и его фолликуле пигментом меланином и преобразуется в тепло.

По сравнению с лазерной эпиляцией, фотоэпиляция захватывает большую область при обработке. Фотоэпилятор позволяет настраивать интенсивность излучения, в зависимости от типа кожи клиента, а также имеет систему охлаждения для защиты тканей от перегрева.


Нужная длина волос перед процедурой: 5 мм
Количество процедур для каждой зоны: минимум 5
Продолжительность результата: до 5 лет


Преимущества фотоэпиляции:


Недостатки фотоэпиляции:

Важный момент! Перед обращением к этому виду эффективной аппаратной эпиляции, необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом, т.к. она не сочетается с курсом приема ряда препаратов и обладает противопоказаниями.

Лазерная эпиляция

Процедура лазерной эпиляции – современный и безопасный метод эпиляции, при котором энергия лазерного луча нагревает ростковую зону волосков и близлежащие капилляры, приводя к их разрушению. Ввиду дефицита питательных веществ, волосок отмирает и выпадает. Среди достоинств методики можно выделить то, что она не затрагивает окружающие ткани.

Однако, перед прохождением курса нужно проконсультироваться с лечащим доктором и пройти обследование у специалиста-эндокринолога. При отсутствии противопоказаний, за сутки до сеанса выполняется тестовая обработка для подбора оптимальной конфигурации светового луча.




Нужная длина волос: 5 мм
Количество процедур для каждой зоны: минимум 4
Продолжительность результата: около 3-5 лет.


Преимущества:


Недостатки методики:

В Центре эстетической косметологии и красоты «Concept» для эпиляции лазером используется один из самых лучших аппаратов в своем классе – Soprano Alma Lasers. Прибор одновременно оснащен диодным, александритовым и неодимовым лазером, что позволяет индивидуально подбирать интенсивность нагрева. Другие преимущества устройства:

Лазерная эпиляция в «Concept» - у излишней растительности нет никаких шансов!


Аппарат Soprano XL

Больше не нужно выбирать. За более чем 10-летнюю историю Alma Lasers™ создала потрясающее по простоте решение для эпиляции. Объединив преимущества длины волны александрита с диодным лазером, ученые компании разработали самый безопасный лазер Soprano XL® с системой охлаждения ICE®.

  • Лазерная эпиляция для мужчин
  • Лазерная эпиляция для женщин
Soprano XL

Элос-эпиляция

Элос-эпиляция

ELOS-эпиляция – это современная процедура, в которой одновременно сочетаются электро-, фото и лазерный вид эпиляции. Комбинация из трех самых эффективных и востребованных методик дает возможность оказывать точечное воздействие на волоски, не затрагивая кожные покровы вокруг них. Дискомфорт во время сеанса полностью исключается, т.к. аппарат для такой манипуляции оснащен специальной системой охлаждения.

Эпиляция ЭЛОС подходит для кожи и волос любого типа. Но предварительно рекомендуется проконсультироваться с косметологом и, если необходимо, с гинекологом, маммологом и эндокринологом.


Нужная длина волос: 5 мм
Количество процедур для каждой зоны: 3-10 (зависит от обрабатываемого участка)
Продолжительность результата: около 5 лет


Преимущества эпиляции ЭЛОС:


Недостатки такой эпиляции:

Химическая депиляция

Крема для удаления волос

Один из наиболее легких методов эпиляции, при котором растительность с тела удаляется с помощью специальных кремов, которые содержат особые химические соединения (мягкие кислоты), разрушающие стержень волоса, не затрагивая окружающие ткани. После обработки волоски быстро и просто удаляются шпателем или обычной губкой.


Нужная длина волос: любая
Количество процедур для каждой зоны: 1
Продолжительность результата: максимум 2 недели


Преимущества химической депиляции:


Недостатки эпиляции кремами:

Электроэпиляция

Электроэпиляция

Электроэпиляция – это современный способ удаления волосков с применением слабого электрического воздействия на их луковички. Энергия, которая передается на луковицу, нагревает ее и, как следствие, разрушает. Такая методика эпиляции подходит для любых типов волос, но считается одной из самых длительных. Дело в том, что волоски, оставшиеся в фолликуле, не подвергаются такому воздействию, поэтому нужно ждать их роста. В результате, курс эпиляции растягивается на 6-8 процедур. Сам процесс кажется довольно трудоемким и, как правило, растягивается на несколько часов: волоски удаляются поочередно посредством введения в их фолликулы тончайшей электропроводной иголки.


Нужная длина волос: от 3 мм
Количество процедур для каждой зоны: около 6-8 (подбирается индивидуально)
Длительность результата: около 3 лет


Преимущества:


Недостатки:

Сравнение видов эпиляции

Метод эпиляции
Преимущества
Недостатки
Продолжительность результата
Шугаринг
отсутствие аллергических реакций; быстрый результат; можно при варикозном расширении вен; меньший дискомфорт, по сравнению с эпиляцией горячим воском.
нельзя использовать для обработки интимной зоны, участка над верхней губой
около 3 недель
Механическая эпиляция (бритье)
доступность;
компактность;
простота;
высокая скорость;
низкая цена;
риск раздражения, могут появляться неприятные ощущения; бритье ускоряет рост волос, которые становятся более темными, жесткими.
около 2-3 дней
Воск, ваксинг
одновременное удаление ороговевших кожных клеток (пилинг); если эпиляция воском будет делаться регулярно, то волоски истончаются, становятся более редкими и проще удаляются.
остатки горячего воска снимаются достаточно проблематично; большой риск точечного раздражения; при повышенной чувствительности может понадобиться препарат-анальгетик.
около 2-3 недель
Фотоэпиляция
долгий эффект; безопасная интимная эпиляция; универсальность; фотоэпиляция обеспечивает 100% удаление растительности; нет рисков инфекционного поражения.
невозможность удалить седые и светлые волоски; нужно пройти множество сеансов с месячным интервалом; боли при такой эпиляции более выраженные, чем при эпиляции лазером; есть противопоказания (варикоз, склонность к формированию келоидных рубцов, повышенная фоточувствительность и пр.).
до 5 лет
Лазерная эпиляция
долгосрочный и качественный эффект; отсутствие болезненных ощущений; подходит для любой кожи (в том числе в интимной зоне); обеспечивает качественное удаление растительности; не повреждает кожные покровы, поэтому риск инфекционного поражения не просто минимален, а полностью исключен.
не рекомендована при наличии загара (эпиляция в «Concept» выполняется на уникальном оборудовании, которое подходит для загорелой кожи); не используется, если кожа темнее волосков; нужно пройти несколько раз с примерно месячным интервалом; нежелательна во время беременности; есть противопоказания (варикоз, склонность к формированию келоидных рубцов, повышенная фоточувствительность и пр.)
около 3-5 лет.
Элос-эпиляция
отсутствие болезненных ощущений; долгий эффект от эпиляции; 100% удаление излишней растительности с обработанного участка; показывает высокий уровень эффективности при эпиляции седых и светлых волос; подходит для загорелой кожи;
нужно пройти несколько сеансов с примерно месячным интервалом; нельзя использовать при склонности к формированию келоидных рубцов, повышенной фоточувствительности и варикозе; нельзя одновременно использовать другие виды эпиляции
около 5 лет
Химическая депиляция
крем-депилятор дает моментальный эффект; можно использовать при беременности; лучший вариант при низком болевом пороге.
краткосрочный результат; есть риск аллергии; нельзя использовать для обработки лицевой области; регулярное использование таких химических составов повышает чувствительность внешнего слоя эпидермиса.
максимум 2 недели
Электроэпиляция
универсальность;
долгий результат.
предполагает травмирование кожных покровов; длительное выполнение; дискомфорт; остаются красные точки от уколов; нельзя использовать при варикозе, лактации, беременности.
около 3 лет

Выводы и рекомендации

Какую процедуру эпиляции выбрать? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Все определяется Вашими предпочтениями, уровнем оволосения, отсутствием/наличием противопоказаний и состоянием кожных покровов. Представленные методы имеют свои ограничения. Чтобы исключить риски и добиться оптимального эффекта, необходимо проконсультироваться со специалистами. Квалифицированные мастера «Concept» готовы оказать Вам профессиональную помощь в любое время.

Сегодня качественное и безопасное удаление растительности – это доступная каждому процедура. Вместе с «Concept»!


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и подробно проконсультируем по данной процедуре
Я согласен с политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных
8 (800) 222-98-38
Севастополь, Столетовский проспект, 27
8 (800) 222-98-38